カニカマと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単スープです

材料(4人分)

800cc
創味シャンタン
大さじ1
小松菜
1/2袋
カニカマ
5本
もやし
1つかみ
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切る。
    カニカマは適当にほぐす。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    水が沸騰したら創味シャンタン、カニカマ、小松菜、もやしを入れてしばらく煮こむ。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする