アプリで広告非表示を体験しよう

鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
時間をかけてパサパサ胸肉をしっとり柔らか★

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
白菜
10枚
椎茸
6枚
白ネギ
1本
しめじ
1袋
☆酒
大さじ3
☆生姜チューブ
小さじ1
☆塩胡椒
少々
80ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ったら袋に☆と一緒に入れて揉み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切ったら鍋に敷き詰めます。
    漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉を揉み込んで敷き詰めた野菜の間に入れていきます。
  3. 3
    酒と鶏ガラスープの素を入れて火を付け沸騰したら、弱火にして蓋をして15分煮込んで完成です。

きっかけ

鶏鍋が食べたくて

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする