材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 白菜
- 10枚
- 椎茸
- 6枚
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 酒
- 80ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切ったら袋に☆と一緒に入れて揉み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ったら鍋に敷き詰めます。
漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉を揉み込んで敷き詰めた野菜の間に入れていきます。
-
- 3
- 酒と鶏ガラスープの素を入れて火を付け沸騰したら、弱火にして蓋をして15分煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません