餃子の具で☆ピーマンの肉詰めあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

餃子の具(タネ)
200g
ピーマン
3個
小麦粉
適量
☆水
100cc
☆しょうゆ・みりん
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    縦半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶしつけてから餃子の具を詰めます
  2. 2
    油を熱し、肉の面を下にして並べ蓋をして中火(やや弱)で焼き、蓋を取り、返してピーマンのほうも軽く焼き器に盛り付けます
  3. 3
    ☆を混ぜながら火にかけトロミがついたら2にかけます

きっかけ

わが家では餃子の種を多めに作り次の日は肉詰めや肉団子、鍋などに利用しています。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする