餃子の具で☆ピーマンの肉詰めあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の具(タネ)
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 適量
- ☆水
- 100cc
- ☆しょうゆ・みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 縦半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶしつけてから餃子の具を詰めます
-
- 2
- 油を熱し、肉の面を下にして並べ蓋をして中火(やや弱)で焼き、蓋を取り、返してピーマンのほうも軽く焼き器に盛り付けます
-
- 3
- ☆を混ぜながら火にかけトロミがついたら2にかけます
きっかけ
わが家では餃子の種を多めに作り次の日は肉詰めや肉団子、鍋などに利用しています。
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