おにぎらず〜おかかと梅 レシピ・作り方

おにぎらず〜おかかと梅
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
梅を入れて腐りにくいおにぎらず(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯とごま油、塩を混ぜ合わせます。
    次に☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き海苔の上に⑴をのせ、座布団折にしたらラップで包み、5分ほどおいて半分に切ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

梅干しをご飯全体に混ぜ込めば菌の繁殖を防ぎます★

  • レシピID:1340013602
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る