ダイエットに!こんにゃくチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
噛み応え抜群なこんにゃくチップ(^^)
味付けはお好みで★(今回はホタテだし)

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
ホタテだし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをザルにあけて、水気をきったら袋に入れて冷凍庫で24時間以上凍らせます。
  2. 2
    凍った糸こんにゃくを自然解凍、または冷水で解凍させます。
    解凍させたこんにゃくをよく絞り、ホタテだしを混ぜ合わせて揉み込みます。
  3. 3
    耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱して完成です。

きっかけ

売っているこんにゃくチップは高いので自分で作ってみました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする