アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉ベーコンおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○塩
少々
ニラ
3本
1個
ベーコン
1枚
ごま油
少々
ほんだし
少々
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ニラは5センチ位に切る。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。火が通ったらほんだしを入れて炒める。
    溶き卵を流し入れかき混ぜたら、醤油を入れてサッと炒める。
  3. 3
    続いてベーコンを炒める。
  4. 4
    ラップの上に板海苔、おき、中心に半量の○を広げる。ベーコンをのせ、2をのせる。
  5. 5
    残りの○をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする