圧力鍋で☆落花生の塩茹で☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆落花生の塩茹で☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(6人分)

  • 生の落花生 300g
  • ☆塩 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に落花生とかぶるくらいの水と☆塩を入れ蓋をして火にかけます
  2. 2 重りが動き出したら弱火にし、6分くらいで火を止め15分置きます
  3. 3 ザルに上げ、少し冷めたら殻から出し、塩を振って混ぜ完成

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340013377
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/10/22 09:47
    圧力鍋で☆落花生の塩茹で☆
    とれたての落花生を沢山頂いて、塩茹でにすると美味しいよと言われたのですが。落花生の塩茹ではしたことなかったので参考になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る