圧力鍋で☆落花生の塩茹で☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生の落花生 300g
- ☆塩 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 圧力鍋に落花生とかぶるくらいの水と☆塩を入れ蓋をして火にかけます
- 2 重りが動き出したら弱火にし、6分くらいで火を止め15分置きます
- 3 ザルに上げ、少し冷めたら殻から出し、塩を振って混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/10/22 09:47とれたての落花生を沢山頂いて、塩茹でにすると美味しいよと言われたのですが。落花生の塩茹ではしたことなかったので参考になりました。ありがとうございました。