【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎのパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃと玉ねぎのパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 食パンの白い部分 25g
  • かぼちゃ 15g
  • 玉ねぎ 10g
  • 出汁 ID1340012322 大さじ2
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの白い部分は細かく切る。出汁とお湯でふやかす。
  2. 2 玉ねぎは細かく刻み、柔らかくなるまでレンジに入れる。粗くすり潰す。
  3. 3 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  4. 4 1、かぼちゃ、玉ねぎを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パン粥を作りたくて

  • レシピID:1340013369
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る