【離乳食中期】かぼちゃとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
ブロッコリー
1房
出汁 ID1340012322
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  2. 2
    ブロッコリーは柔らかくなるまでレンジに入れ、穂先の部分を切り、すり潰す。
  3. 3
    かぼちゃ、ブロッコリーの穂先、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする