みかん100%☆みかんゼリー☆ レシピ・作り方

みかん100%☆みかんゼリー☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
みかんの時期が来ると食べたくなります。

材料(4人分)

  • みかんの果汁 300cc
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 みかんを絞り、果汁を300cc取ります
  2. 2 1の果汁50ccとゼラチン、砂糖をかき混ぜレンジにかけて完全に溶かします
  3. 3 残りの果汁と合わせカップに注ぎ分けます
    (果肉を一緒に入れても美味しい)
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

みかんの時期が来ると作りたくなります。

おいしくなるコツ

今回、森永クックゼラチンを使用しています。

  • レシピID:1340013242
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/09 17:44
    みかん100%☆みかんゼリー☆
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る