ひら天と卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○ほんだし
少々
ひら天
1枚
☆卵
1個
☆白だし
小さじ2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ☆はあわせて溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、☆を流し入れる。表面をかき混ぜ固まりだしたら巻いていく。
  3. 3
    続いてひら天を両面焼く。
  4. 4
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
    ひら天をのせ、卵をのせる。
  5. 5
    残りの○をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ひら天と卵のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする