材料(2人分)
- カリフラワー
- 1株
- ☆酢
- 1カップ
- ☆かつおだし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ワインビネガー
- 3滴
- ローリエ
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて5分茹でてザルにあげてキッチンペッパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて溶けるまで混ぜたら粗熱をとります。
-
- 3
- ⑴を耐熱容器に隙間なく詰めて、⑵を流し入れたら、ローリエと黒胡椒を振って、冷蔵庫で一晩置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません