カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
癖がなく食べやすいカリフラワーでピクルス★

材料(2人分)

カリフラワー
1株
☆酢
1カップ
☆かつおだし
小さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ワインビネガー
3滴
ローリエ
1枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて5分茹でてザルにあげてキッチンペッパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて溶けるまで混ぜたら粗熱をとります。
  3. 3
    ⑴を耐熱容器に隙間なく詰めて、⑵を流し入れたら、ローリエと黒胡椒を振って、冷蔵庫で一晩置いて完成です。

きっかけ

カリフラワーぎ安かったので

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする