【離乳食中期】卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】卵とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

  • ゆで卵の卵黄 小さじ2
  • ほうれん草の葉 2枚
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵の卵黄をすり潰し、出汁でのばす。
  2. 2 ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3 1とほうれん草、お湯を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

卵を使いたくて

  • レシピID:1340013073
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
【離乳食中期】卵とほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る