大根の酢の物 レシピ・作り方

大根の酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
余った紅生姜を入れて辛口酢の物★

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 紅生姜 1袋
  • パプリカ 1/4個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆こんぶだし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお湯で戻します。
    大根を薄く切り千切りにしたら塩もみして絞ります。
    パプリカは千切りにします。
  2. 2 ⑴に紅生姜、☆をいれて揉み込むように混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間ほどおいて完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくて

  • レシピID:1340013047
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る