生わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

生わかめのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
素材そのものの味を活かしたお味噌汁(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に生わかめを入れて30秒ほど茹でたらザルにあげ、水で洗います。
    かなり長いので細かく切ります。
  2. 2 鍋に水と煮干しを入れて沸騰させたらそのまま弱火で10分煮込み、煮干しを取り出します。
  3. 3 ⑵に薄切りにした玉ねぎを入れて5分茹でたら生わかめを入れて火を止めます。
    味噌をといて完成です。

きっかけ

生わかめと煮干しをいただいたので

  • レシピID:1340013023
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る