かぶの葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は賽の目に切る。
    かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が沸騰したらほんだし、絹ごし豆腐、かぶの葉を入れてしばらく煮る。
  3. 3 一旦火を止め味噌を溶きながら入れる。再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1340013009
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぶの葉と豆腐のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る