かぶの葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は賽の目に切る。
かぶの葉は食べやすい大きさに切る。 - 2 水が沸騰したらほんだし、絹ごし豆腐、かぶの葉を入れてしばらく煮る。
- 3 一旦火を止め味噌を溶きながら入れる。再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶの葉と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)