材料(3人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 500g
- ☆醤油
- 100ml
- ☆みりん
- 50ml
- ☆酒
- 20ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- タコ糸
- 30センチ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉にフォークで全体に味が染み込むように刺していきます。
その後タコ糸を強めに巻きつけていきます。
-
- 2
- 炊飯釜に☆を入れて軽く混ぜたら、⑴を入れて炊飯スイッチを押します。
炊飯が終わったら1度開けて豚もも肉を裏返しそのまま保温で1時間ほど置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません