【離乳食中期】豆腐と人参のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】豆腐と人参のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

  • 人参 8g
  • 絹ごし豆腐 20g
  • 野菜スープ ID1340012510 大さじ1
  • 出汁 ID1340012322 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく切る。
  2. 2 絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3 人参、絹ごし豆腐、野菜スープ、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340012937
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
【離乳食中期】豆腐と人参のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る