アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐の水抜きをせず白和えに。

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
さつま揚げ(刻み)
2枚
みょうが(刻み)
2本
ねぎ(刻み)
1本
少々
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとみょうがに塩をなじませ、しんなりしたら絞ります
  2. 2
    全ての材料をボールに入れ軽く混ぜ合わせ完成
    豆腐は手で荒く崩して入れて下さい

おいしくなるコツ

豆腐から水が出てくるので作ったら早めに食べます。

きっかけ

水抜きしなくても美味しかったので。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする