材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1人前
- 鳥もも肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ半分
- 米粉
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 子ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、にんにくチューブ、塩胡椒を揉み込んで10分ほど置いたら米粉をまぶします。フライパンに油をひき、中火で片面5分焼いたら裏返して弱火にして5分蒸し焼きにします。
-
- 2
- 大根おろしとポン酢を混ぜ合わせたら、⑴を合わせてご飯を丼ぶりにもり、その上に盛り付けたら子ネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません