圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方
![圧力鍋で煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac578e618de6d5801b21c1c4a8f7bd453f5ffa6a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 200g
- 大根 1/4本
- ☆水 150ml
- ☆みりん 100ml
- ☆醤油 50ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ半分
- ☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
大根を半月に切ります。
豚肉は2センチの厚さで切って、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。 -
2
圧力鍋に☆と⑴を入れて蓋をしたら、高圧で火を付けます。
圧がかかったら弱火にして10分そのままにします。 - 3 圧が抜けるのを待って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません