圧力鍋で骨まで食べられる鰤の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2匹
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 袋に鰤と☆を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 2 圧力鍋に漬け込んだ汁ごと鰤を入れて蓋をして火を付けたら高圧でかけ、圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
- 3 20分経ったら、圧が抜けるのを待って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/11/27 10:00美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆