圧力鍋で骨まで食べられる鰤の醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べられる鰤の醤油煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
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前日に漬け込んで次の日圧力鍋にかけるだけ!

材料(2人分)

  • 2匹
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 袋に鰤と☆を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2 圧力鍋に漬け込んだ汁ごと鰤を入れて蓋をして火を付けたら高圧でかけ、圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
  3. 3 20分経ったら、圧が抜けるのを待って完成です。

きっかけ

自分で骨が取り除けない子供ように

  • レシピID:1340012808
  • 公開日:2016/09/23
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カテゴリ
ぶり
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つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/27 10:00
    圧力鍋で骨まで食べられる鰤の醤油煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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