材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ナス
- 1本
- ししとう
- 5本
- ミニトマト
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 5センチ位
- チューブ生姜
- 4センチ位
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- カレールウ
- 4かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒みじんにする。
ナス、ししとうは賽の目に切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、チューブにんにく、チューブ生姜を入れる。玉ねぎ、ナスを炒め、ある程度火が通ったら豚ミンチ、ししとう、ミニトマトを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら創味シャンタン、水を加え少し煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止めカレールウ、ケチャップ、とんかつソースを入れる。
カレールウを溶かしながら混ぜる。
-
- 5
- 再び火をつけ少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ドライカレー
- 料理名
-
夏野菜たっぷり♡ドライカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません