【離乳食中期】しらすと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすと玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 釜揚げしらす 5g
  • 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
  • 出汁 ID1340012322 大さじ1

作り方

  1. 1 釜揚げしらすは熱湯をかけ、塩抜きしたら荒く潰す。
  2. 2 釜揚げしらす、玉ねぎペースト、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340012685
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
【離乳食中期】しらすと玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る