おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しそとみょうが入り☆とんかつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なな1151
具入りとんかつ出来ました。
材料(1人分)
豚ロース焼肉用
2枚
青じそ
2枚
みょうが(薄切り)
1本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
肉は塩コショウして青じそとみょうがをのせます
2
肉に小麦粉をつけてかぶせ指で周りを押さえてから全体に小麦粉をまぶし卵・パン粉を付けます
3
180度に熱した油で揚げ完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具を入れすぎるとはみ出したりしてパンクします。
きっかけ
具を入れたら面白いかなと思って。
公開日:2016/09/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
このレシピを作ったユーザ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
3
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
4
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
5
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
6
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
7
位
とんかつ用のお肉で簡単煮豚
8
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
9
位
冷凍カツで簡単にカツ丼
10
位
揚げる前豚カツの冷凍保存☆
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする