こんにゃくとにんにくの芽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
にんにくが効いたこんにゃく煮★

材料(2人分)

板こんにゃく
100g
にんにくの芽
3本
☆水
100ml
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に角切りにしたこんにゃくを入れて5分ほど茹でアク抜きします。
    にんにくの芽は3センチくらいに切ります。
  2. 2
    こんにゃくをザルにあげたらにんにくの芽と一緒に鍋に入れ☆を加えて沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして10分煮込んだら火を止めて30分ほどそのままおいて味を染み込ませます。

きっかけ

こんにゃくがあったので

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする