アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
彩り豊かな炒り豆腐★

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ひじき
大さじ1
にんじん
1/3本
小松菜
1/3束
茹で枝豆
20粒
☆しょうがチューブ
小さじ半分
☆かつおだし
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→水切り
    にんじん→千切り
    小松菜→小さめのざく切り
    ひじき→水に晒して柔らかくする
  2. 2
    ⑴をフライパンに入れて水分を飛ばしながら炒めます。
    水分が飛んだら☆を入れます。
  3. 3
    更に水分を飛ばすように味をなじませて火を止めて枝豆を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

今晩のおかず

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする