材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ひじき
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 1/3束
- 茹で枝豆
- 20粒
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ半分
- ☆かつおだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐→水切り
にんじん→千切り
小松菜→小さめのざく切り
ひじき→水に晒して柔らかくする
-
- 2
- ⑴をフライパンに入れて水分を飛ばしながら炒めます。
水分が飛んだら☆を入れます。
-
- 3
- 更に水分を飛ばすように味をなじませて火を止めて枝豆を混ぜ合わせて完成です。
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