もやしと木耳の和え物 レシピ・作り方

もやしと木耳の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
常備菜に(^^)

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 木耳 30g
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしと木耳を沸騰した鍋に入れて5分ほど茹でたらザルにあげて水切りします。
  2. 2 ⑴が温かいうちに☆を混ぜ合わせて、5分ほど置いたら、水分が出るのでまたザルにあげておきます。
  3. 3 ⑵に酢とすりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくて

  • レシピID:1340012487
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る