もやしの胡麻和え レシピ・作り方

もやしの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
安いもやしでもう一品(^^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きくらげ 20g
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にもやしときくらげを入れて5分ほど茹でます。
  2. 2 ザルにあげて水気をよく切ったら、温かいうちに☆を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

箸休め

  • レシピID:1340012462
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がち8
    がち8
    2016/10/09 11:00
    もやしの胡麻和え
    きくらげがなかったので、もやし単品になってしまいましたが、晩御飯のあと一品には最適でした!懐にも優しくまた作りたいと思います♩ごちそうさまでした(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る