本格!ベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YasuBuongiorno
本格的な辛いアラビアータを食べたい方、マジでうまいですよ!

材料(2人分)

ペンネ
200g
にんにく
7片
鷹の爪
6本
ベーコン
4枚
トマト缶
1缶
オリーブオイル
50g
バジル
適量
適量

作り方

  1. 1
    まず下ごしらえ。トマト缶をざるを通してボールに裏ごす。
  2. 2
    にんにくを潰す。また鷹の爪は半分に折って、種をとりのぞく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で色がつくまでいためる。
  4. 4
    にんにくに色が通ったら、フライパンに鷹の爪を入れ、黒くなるまで炒める。
  5. 5
    ペンネを茹でておく。表示より2分くらい長め。
  6. 6
    ベーコンをフライパンに出して軽く火を通し、トマト缶を加えて煮込む。水を飛ばすようにして。
  7. 7
    ペンネが茹で上がったら、ざるにとり、フライパンのトマトソースに混ぜる。塩で味を整えながら、水分を飛ばすようにして混ぜて、バジルをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪をふんだんに使います!

きっかけ

本格アラビアータを家で食べたかった!

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン 辛い ワインに合う 本格
料理名
ベーコンのペンネアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

YasuBuongiorno こんにちは!YasuBuongiornoです。イタリアに2年間留学してました。毎日自炊して生活するうちに、自分で料理をするのが楽しみになりました。手軽に美味しいものを作って、共有して、毎日ハッピーに過ごしたいと思い、楽天レシピは最高なコミュニティだと思います!主にイタリアンが好きです。和食や創作料理にもチャレンジしています。毎日の料理に楽しさを!をモットーによろしくです。Ciao!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする