人参さっぱりキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
ちょっとしたおかずにキャロットラペを作りました。さっぱり美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

人参
2本
小さじ1/2位
胡椒
少々
白ワインビネガー
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細い千切りにします。できるだけ細いほうが美味しくできます。千切りにした人参は水気を切っておきます。
    人参とオリーブオイル以外の材料をボウルにいれて混ぜておきます。
  2. 2
    調味料を合わせたボウルに人参を加えて和えます。
    時間があれば冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると美味しくできます。お皿に盛って食べる直前にオリーブオイルを垂らして完成。

おいしくなるコツ

とにかく人参を細く切ると美味しいです。2.3日冷蔵庫で馴染ませると美味しいです。

きっかけ

キャロットラペが好きなのでよく作ります。 常備菜としてもおすすめです。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
関連キーワード
キャロットラペ 常備菜 人参 サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/05 12:50
梨も入れました。
yukkiy8
2020/05/06 10:05
美味しくいただきました!
★めぐみ★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする