きんぴらに米粉を使っておやつ風に! レシピ・作り方
![きんぴらに米粉を使っておやつ風に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b18f76b9c8113a2e3774903e949c3901d0fded4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを笹掻にして水に晒しアク抜きします。
人参は千切りにします。
鍋に切った野菜と☆を入れて中火で10分ほど混ぜながら炊きます。 -
2
⑴の粗熱が取れたらザルにあげて汁気をきります。
ボウルに米粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、汁気を切った⑴を混ぜ合わせます。 - 3 フライパンにごま油を入れて⑵を中火で炒めていきます。パラパラになるまで10分ほど炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません