きんぴらに米粉を使っておやつ風に! レシピ・作り方

きんぴらに米粉を使っておやつ風に!
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
米粉でサクサクスナックに!

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだし 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを笹掻にして水に晒しアク抜きします。
    人参は千切りにします。
    鍋に切った野菜と☆を入れて中火で10分ほど混ぜながら炊きます。
  2. 2 ⑴の粗熱が取れたらザルにあげて汁気をきります。
    ボウルに米粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、汁気を切った⑴を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて⑵を中火で炒めていきます。パラパラになるまで10分ほど炒めたら完成です

きっかけ

テレビでやっていたので

  • レシピID:1340012261
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る