豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
豚バラ肉をにんにくで炒めました。簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

豚バラ肉
200〜300g
にんにく
大きめ1かけ
大さじ1
塩胡椒
少々
味醂
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
サニーレタス
1枚
プチトマト
3.4個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5㎝幅くらいに切ります。にんにくは薄切りにします。
    サニーレタスは洗って水気を切り、お皿に盛っておきます。トマトも洗って水気を切りサニーレタス同様お皿に盛っておきます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ炒めます。すぐに豚肉も加えて炒めます。肉の色が変わってきたら酒を加えて炒め、肉に火が通ったら塩胡椒、味醂、醤油も加えて炒めます。
  3. 3
    タレが絡んだらサニーレタスとトマトを盛ったお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

万能ネギやにんにくの芽を加えても美味しくできます。

きっかけ

久しぶりにガーリック系のご飯が食べたくなったので作りました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
ガーリック炒め 簡単 豚バラ肉 にんにく
料理名
豚バラのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする