枝豆と塩昆布のオイルおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
塩昆布
大さじ1
枝豆(茹でたもの)
5個位
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    枝豆は房から出す。
    ご飯、枝豆、塩昆布、ごま油を混ぜる。
  2. 2
    ラップの上に板海苔をおき、中心に1を広げる。
  3. 3
    板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
枝豆と塩昆布のオイルおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする