とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合う!

材料(1人分)

万願寺とうがらし
7~8本
甘味噌
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは種は抜かずヘタだけを切ります
  2. 2
    油を熱し万願寺とうがらしを炒めます
    ※蓋をして少し蒸し焼きにすると早く火が通ります
  3. 3
    火が通ったら火を止め(味噌が焦げるので)甘味噌、しょうゆで味付けし完成

きっかけ

とうがらしがあったので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする