とうがらしの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷めても味が浸みて美味しい。

材料(1人分)

万願寺唐辛子
4~5本
めんつゆ
大さじ2/3
20cc

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタを短く切ります
  2. 2
    180度の油でささっと揚げます
  3. 3
    めんつゆと湯を合わせたものに浸し完成

きっかけ

他のものを揚げるついでがあったので。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする