材料(2人分)
- 米
- 1合
- バター
- 1かけ
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ナス
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 米をといで、釜に1合分の水とミックスベジタブル、バターを入れて炊飯スイッチを押します。
-
- 2
- ナスと玉ねぎをフードプロセッサーにかけて細かくしたらフライパンにツナ缶を油ごといれてナス、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら☆を入れて一煮立ちさせます。
ごはんが炊き上がったら耐熱容器にごはんを盛り、その上に煮立たせたソースをかけ上からピザ用チーズをのせます。
-
- 4
- オーブンを200度に設定して、10分焼いてチーズに焼き色が付いていたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません