切り干し大根と卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分位水に漬け、さっと洗って水気を絞る。
沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
ざるにあげあら熱がとれたら水気を絞る。
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにし、塩揉みして水気を絞る。
-
- 3
- ○は合わせて溶き卵にする。
フライパンにオリーブオイルをひき、○を流し入れる。
適当にかき混ぜて炒り卵にする。
-
- 4
- 1、2、3をボールに入れ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根と卵ときゅうりのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません