材料(3~4人分)
- 茄子
- 大2本
- ピーマン
- 2個
- ○みそ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンを食べやすい大きさに乱切りにします。茄子は切ったあとに水につけておきます。
○の調味料を合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- ピーマンと水につけておいた茄子の水気を切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、まずは茄子を焼き始めます。茄子の表面に火が通り始めたらピーマンも加えて炒めます。
-
- 3
- 茄子、ピーマン共に火が通ったら合わせて混ぜておいた○を加えて和えながら混ぜます。
タレが全体に混ざったら完成。
きっかけ
夏野菜を使った夕食を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません