牛肉・ピーマン炒め レシピ・作り方
![牛肉・ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9adc4804c67bdd20dcfb7e3790c066e31cd3660.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(阿蘇のあか牛) 150g
- ピーマン 6個
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆酒・みりん・砂糖 各大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
作り方
-
1
阿蘇のあか牛を使用
- 2 油を熱し、牛肉、ピーマンの順に炒めます
- 3 ☆を入れ、さらに炒め水分が程よく飛んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/13 23:25簡単に一品できました♩