材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- カレールウ
- 2かけ
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
合い挽き肉は塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、合い挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら創味シャンタン、水を加えてさらに炒める。
-
- 3
- ケチャップ、とんかつソースを入れて炒める。
-
- 4
- 一旦火を止め、カレールウを入れ崩しながらよく混ぜる。
再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません