カニカマ・青じそのせ☆冷やし中華☆ レシピ・作り方
![カニカマ・青じそのせ☆冷やし中華☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/327445756dbccebb6a3643138294a9f42a92a8b5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- かにかま(裂いた物) 3本
- きゅうり(スライス) 1/2本
- レモン(スライス) 1切れ
- 青じそ(刻み) 1枚
- トマト(スライス) 1/4個
- 冷やし中華のたれ 1人分
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは塩を振りしんなりしたら搾ります
- 2 麺はゆでて水にさらし冷やします
- 3 皿に麺を盛り、具材をのせ、たれをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/31 21:50中華タレは食べる直前にかけました。
身近な材料で手軽に出来てとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)