材料(4人分)
- オクラ
- 2本くらい
- 油揚げ
- 中2枚
- だし汁
- 一カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラをくるくるしながら
乱切りします。
油揚げは
熱湯をかけて
油を抜いてから1センチ幅に切ります
-
- 2
- なべにだし汁を沸騰させて
オクラと油揚げを投入。
砂糖 みりん 醤油の順に味付けしてお好みの固さまで煮て完成。
おいしくなるコツ
コツなんてありません。
好みですが冷やした方が好きかなぁ
きっかけ
旬のオクラをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません