オクラの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3104まこ
旬のオクラをたっぷり〜

材料(4人分)

オクラ
2本くらい
油揚げ
中2枚
だし汁
一カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラをくるくるしながら
    乱切りします。
    油揚げは
    熱湯をかけて
    油を抜いてから1センチ幅に切ります
  2. 2
    なべにだし汁を沸騰させて
    オクラと油揚げを投入。
    砂糖 みりん 醤油の順に味付けしてお好みの固さまで煮て完成。

おいしくなるコツ

コツなんてありません。 好みですが冷やした方が好きかなぁ

きっかけ

旬のオクラをたくさん食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

3104まこ 野菜作り初心者の主婦です。 採れたての野菜中心ですが 記録用にと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする