材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ひじき
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- ☆昆布だし
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草と人参をフードプロセッサーにかけて細かくします。
豆腐を水切りしておきます。
ひじきは水に晒して柔らかくします。
-
- 2
- ほうれん草、人参、ひじきを鍋に入れて☆を混ぜ、中火で煮立たせて味を染み込ませます。
-
- 3
- 水切りした豆腐を⑵に混ぜ合わせ、すりごまを加えて完成です(^^)
きっかけ
豆腐が余っていたので白和えにしました(^^)