夕食の1品に♬簡単ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
チーズとろーりなジャガイモ料理です‼︎千切りが面倒ですが、スライサーを使えばあっというに作れます‼︎

材料(2〜3人分)

じゃがいも中
2個
ベーコン
30gくらい
とろけるスライスチーズ
2枚
少々
あればパセリ
小さじ2位
オリーブオイル
大さじ2位
飾りプチトマト
5〜6個
飾りバジルの葉
2〜3枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにします。できるだけ細く切ってください。ベーコンは1㎝幅くらいに切り、とろけるチーズは2㎝幅くらいの細切りにします。(じゃがいもは水にさらしません。)
  2. 2
    じゃがいも、ベーコン、とろけるチーズ、塩、パセリ(みじん切り)をボウルに入れ混ぜます。(チーズとベーコンに塩分が入ってるので塩は少なめに。)
  3. 3
    オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。じゃがいもが少ししんなりするまでは混ぜながら焼き、しんなりしてからはフライ返しでぎゅっとフライパンに押しつけるように焼きます。
  4. 4
    フライ返しで端の方から焼き色を見て焦げ目が付いていたらひっくり返し、反対側も焼きます。両面がこんがりと焼けたら完成‼︎
  5. 5
    お皿に盛って洗ったプチトマト、バジルの葉をバランスよく飾ります。(彩がよくなります)今回はミントの葉を使いました。トマトは1/4に切ってから飾っても可愛いです。

きっかけ

家にじゃがいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする