夕食の1品に♬簡単ジャガイモのガレット レシピ・作り方

夕食の1品に♬簡単ジャガイモのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
チーズとろーりなジャガイモ料理です‼︎千切りが面倒ですが、スライサーを使えばあっというに作れます‼︎

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも中 2個
  • ベーコン 30gくらい
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 少々
  • あればパセリ 小さじ2位
  • オリーブオイル 大さじ2位
  • 飾りプチトマト 5〜6個
  • 飾りバジルの葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにします。できるだけ細く切ってください。ベーコンは1㎝幅くらいに切り、とろけるチーズは2㎝幅くらいの細切りにします。(じゃがいもは水にさらしません。)
  2. 2 じゃがいも、ベーコン、とろけるチーズ、塩、パセリ(みじん切り)をボウルに入れ混ぜます。(チーズとベーコンに塩分が入ってるので塩は少なめに。)
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。じゃがいもが少ししんなりするまでは混ぜながら焼き、しんなりしてからはフライ返しでぎゅっとフライパンに押しつけるように焼きます。
  4. 4 フライ返しで端の方から焼き色を見て焦げ目が付いていたらひっくり返し、反対側も焼きます。両面がこんがりと焼けたら完成‼︎
  5. 5 お皿に盛って洗ったプチトマト、バジルの葉をバランスよく飾ります。(彩がよくなります)今回はミントの葉を使いました。トマトは1/4に切ってから飾っても可愛いです。

きっかけ

家にじゃがいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1340011817
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る