お味噌汁をリメイク♡味噌バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 合い挽き肉
- 70g
- お味噌汁残りID1340011753
- お玉3杯分位
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉に塩コショウする。
冷凍うどんはレンジに1分半くらい入れる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、チューブにんにくを入れる。
合い挽き肉を炒め、ある程度火が通ったらお味噌汁、冷凍うどんを入れ、うどんをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、バターを加え、サッと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
お味噌汁をリメイク♡味噌バターうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません