材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- 豚ロース
- 1枚
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- とんかつソース
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは適当にちぎる。
豚ロースは一口くらいに切り、塩コショウする。
フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを焼く。
-
- 2
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
レタスをのせ、マヨネーズをかけスライスチーズをのせる。
豚ロースをのせ、とんかつソースをかける。
-
- 3
- 残りのご飯をのせ板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません