お弁当のおかずに★生姜焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに★生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
お弁当のおかずにも★晩ご飯にも(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうがチューブ 小さじ半分
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    フライパンに豚肉と生姜チューブを入れて炒めます。
  2. 2 油が出てきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
    ☆を入れて1分ほど炒めたらすりごまを混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

  • レシピID:1340011741
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る