ニラと豚肉のチャーハン レシピ・作り方
![ニラと豚肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56fea9aab6be51377474e5348bcca0860e769e5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○は混ぜる。
ニラ、玉ねぎは荒みじんにする。
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉、玉ねぎを炒める。
火が通ったら一旦取り出す。 - 3 続いて○を炒める。ご飯がパラパラになってきたら、2を戻し、ニラを加えて炒める。
- 4 最後にオイスターソース、醤油を入れよく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ニラと豚肉のチャーハン
レポートを送る
2 件