ニラと豚肉のチャーハン レシピ・作り方

ニラと豚肉のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(3~4人分)

  • ○温かいご飯 2合分
  • ○卵 1個
  • ○中華スープのもと 大さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • ニラ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○は混ぜる。
    ニラ、玉ねぎは荒みじんにする。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 続いて○を炒める。ご飯がパラパラになってきたら、2を戻し、ニラを加えて炒める。
  4. 4 最後にオイスターソース、醤油を入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

チャーハンを食べたくて

  • レシピID:1340011729
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ニラと豚肉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/03 14:05
    ニラと豚肉のチャーハン
    お昼ご飯に子供が作ってくれました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/20 15:42
    ニラと豚肉のチャーハン
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る